les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Domaine de la Lôyane, Vin de France rouge 2020, cuvée
CHF 22,00
Marque : IGP Vin de Pays

Domaine de la Lôyane
Vin de France rouge 2020
cuvée "Alpha" 

Après quatre générations successives de vignerons dans la famille à Rochefort du Gard, le Domaine de la Lôyane fût créé par Romain Dubois et ses parents en 2000. Le vignoble cultivé s’étend aujourd’hui sur environ 20 hectares sur les communes de Rochefort du Gard, Saint Laurent des Arbres, Tavel et Saze. Grâce à l’expérience de ses aïeux et de son propre savoir-faire, Romain, épaulé par son épouse Laure produit des vins de grande qualité, qui allient puissance, finesse et élégance, ainsi que des arômes incontournables de fruits noirs et d'épices. Profitant d’une situation géographique et géologique exceptionnelle, la conduite du vignoble s’inscrit dans une démarche respectueuse de l’environnement et le domaine entame tout naturellement la conversion en Agriculture Biologique en 2019.

Domaine la Lôyane

Producteur Romain Dubois

Vin Vin de France rouge, cuvée "Alpha"

Millésime 2020

Cépage 100% Mourvèdre, vignes de 70 ans

Terroir argilo-calcaire avec galets roulés

Rendement 35 hl/ha

Culture agriculture biologique, vendanges manuelles

Vinification vendanges éraflées, macération pré fermentaire à froid, fermentation 100% en demi-muids. 

Elevage 12 mois en demi-muids

Garde 2024-2028

Dégustation
La robe est rouge sombre, le nez est intense et racé, sur des notes de fruits rouges et noirs, d’épices et de cuir. La bouche est opulente et ronde, portée par des tanins souples et croquants, ainsi que par des arômes de cassis, de pruneau, de mûre et de thym, avec une longue finale de torréfaction.

Accompagnement
Une tarte indienne épicée, une moussaka, une daube de bœuf à la provençale, un fromage de chèvre, un millefeuille au chocolat noir.