Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.
N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.
Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.
La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.
Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).
Après quatre générations successives de vignerons dans la famille à Rochefort du Gard, le Domaine de la Lôyane fût créé par Romain Dubois et ses parents en 2000. Le vignoble cultivé s’étend aujourd’hui sur environ 20 hectares sur les communes de Rochefort du Gard, Saint Laurent des Arbres, Tavel et Saze. Grâce à l’expérience de ses aïeux et de son propre savoir-faire, Romain, épaulé par son épouse Laure produit des vins de grande qualité, qui allient puissance, finesse et élégance, ainsi que des arômes incontournables de fruits noirs et d'épices. Profitant d’une situation géographique et géologique exceptionnelle, la conduite du vignoble s’inscrit dans une démarche respectueuse de l’environnement et le domaine entame tout naturellement la conversion en Agriculture Biologique en 2019.
Domaine la Lôyane
Producteur Romain Dubois
Vin Vin de France rouge, cuvée "Alpha"
Millésime 2020
Cépage 100% Mourvèdre, vignes de 70 ans
Terroir argilo-calcaire avec galets roulés
Rendement 35 hl/ha
Culture agriculture biologique, vendanges manuelles
Vinification vendanges éraflées, macération pré fermentaire à froid, fermentation 100% en demi-muids.
Elevage 12 mois en demi-muids
Garde 2024-2028
Dégustation
La robe est rouge sombre, le nez est intense et racé, sur des notes de fruits rouges et noirs, d’épices et de cuir. La bouche est opulente et ronde, portée par des tanins souples et croquants, ainsi que par des arômes de cassis, de pruneau, de mûre et de thym, avec une longue finale de torréfaction.
Accompagnement
Une tarte indienne épicée, une moussaka, une daube de bœuf à la provençale, un fromage de chèvre, un millefeuille au chocolat noir.