Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.
N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.
Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.
La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.
Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).
Le Domaine de Montvac situé à Vacqueyras est dirigé par Cécile Dusserre, vigneronne passionnée, et par sa fille Amélie prête à prendre la relève. Respectueux du sol et de l’environnement, le domaine est naturellement conduit en agriculture biologique et certifié Ecocert. Il s’étend sur 22 hectares où sont cultivés principalement le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre pour les vins rouges et la Clairette, la Roussanne, le Bourboulenc et le Viognier pour les vins blancs.
Domaine Montvac
Producteur Cécile Dusserre
Vin Vin de France blanc, cuvée la Pointe
Millésime 2023
Cépage 60% de Clairette, 30% de Grenache blanc, 10% de Vermentino
Terroir Les trois cépages sont complantés sur une même parcelle en contre-bas du plateau des garrigues sur un terroir d’argile bleu.
Rendement 32-34 Hl/Ha
Culture Agriculture biologique certifiée par Ecocert; Herbicides et pesticides sont proscrits au Domaine; vendanges manuelles.
Vinification Grâce à la complantation la maturité est homogène sur tous les cépages et la vendange manuelle est effectuée en une seule fois. Les jus des trois cépages sont vinifiés en même temps en cuve.
Elevage cuve inox pour quelques mois
Garde 2024-2028
Dégustation
La robe est jaune claire, le nez est intense et aromatique, sur des notes d'ananas frais, d'agrume, de pêche blanche, d'aubépine et de cannelle. La bouche est douce et fraîche, pleine de saveurs familières qui rappellent les fruits exotiques, ceux du vergers, les fleurs d'arbustes et celles du jardin, avec une légère amertume en finale.
Accompagnement
Une terrine de petits légumes, un carpaccio de daurade aux agrumes, une tarte aux poireaux et saumon frais, une tarte au citron meringuée.