les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Domaine Montvac AOP Vacqueyras rouge 2017 cuvée Vincilia
CHF 22,00
Marque : AOP Vacqueyras

Domaine Montvac
AOP Vacqueyras rouge 2017 
cuvée Vincilia

Le Domaine de Montvac situé à Vacqueyras est dirigé par Cécile Dusserre, vigneronne passionnée, et par sa fille Amélie prête à prendre la relève. Respectueux du sol et de l’environnement, le domaine est naturellement conduit en agriculture biologique et certifié Ecocert. Il s’étend sur 22 hectares où sont cultivés principalement le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre pour les vins rouges et la Clairette, la Roussanne, le Bourboulenc et le Viognier pour les vins blancs.

Domaine Montvac

Producteur Cécile Dusserre

Vin AOP Vacqueyras rouge, cuvée Vincilia

Millésime 2017

Cépage60% Grenache planté en 1947 et 40% de Syrah planté en 1960

Terroir Sables fins et argiles du quaternaire

Rendement 32-34 Hl/Ha

Culture Agriculture biologique certifiée par Ecocert ; Herbicides et pesticides sont proscrits au Domaine ; vendanges manuelles.

Vinification en cuve béton, pas de foulage, égrappage total des vendanges, levures naturelles, utilisation très modérée de souffre, extraction lente avec quelques remontages.

Elevage cuve béton pour 12 mois

Garde 2021-2027

Dégustation
La robe est rouge grenat, le nez est complexe et distingué, avec une expression typée du terroir, sur des notes de fruits rouges et noirs, de violette, de thym et de poivre. La bouche est ample, suave, enrobée de tanins frais et ronds et des arômes de mûre, de pruneau et de réglisse.

Accompagnement 
une daube provençale; un osso bucco à la milanaise; un couscous végétarien au cumin et figues, légumes rôtis au miel; fromages; poires pochées au vin rouge et cannelle.