les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Domaine Mickael Bourg AOP Saint-Péray blanc 2019
CHF 25,00
Marque : AOP Saint-Péray

Domaine Mickaël Bourg
AOP Saint-Péray blanc 2019 

Après quelques temps passé au Domaine Mathieu Barret à Cornas pour acquérir de l’expérience dans le monde du vin, Mickaël Bourg a vinifié sa première récolte en 2004 à partir d’un hectare de vigne. Actuellement son domaine s’étend sur 2,8 hectares et il produit deux vins de grande qualité, un Cornas en rouge qui représente parfaitement bien l’appellation et un Saint-Péray en blanc qui est une pure merveille. Deux grands vins pour un petit domaine.

Domaine Mickaël Bourg

Producteur Mickaël Bourg

Vin AOP Saint-Péray blanc

Millésime 2019

Cépage 100% Marsanne, vieilles vignes de 60 ans.

Terroir Vignes plantées sur sol granitique en terrasse

Rendement 35 Hl/Ha

Culture Agriculture biologique sans certification ; vendanges manuelles

Vinification Vinification traditionnelle en cuve inox, vendanges entières non égrappées, levures indigènes, pas de filtration ni collage, utilisation très limitée de souffre.

Elevage 16 mois en vieux fûts de 228 litres et 400 litres

Garde 2021-2028

Dégustation
La robe est jaune paille, le nez est racé et complexe, sur des notes fruitées d’abricot, de pêche et de coing, de fleurs blanches, de miel et caramel. La bouche est équilibrée, fraîche et onctueuse, aux arômes de fruits confits, de cannelle et de pin.

Accompagnement
une daurade royale en papillote, un tajine de veau au citron, un risotto au safran et champignons, un clafoutis aux mirabelles.