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Après quelques temps passé au Domaine Mathieu Barret à Cornas pour acquérir de l’expérience dans le monde du vin, Mickaël Bourg a vinifié sa première récolte en 2004 à partir d’un hectare de vigne. Actuellement son domaine s’étend sur 2,8 hectares et il produit deux vins de grande qualité, un Cornas en rouge qui représente parfaitement bien l’appellation et un Saint-Péray en blanc qui est une pure merveille. Deux grands vins pour un petit domaine.
Domaine Mickaël Bourg
Producteur Mickaël Bourg
Vin AOP Saint-Péray blanc
Millésime 2019
Cépage 100% Marsanne, vieilles vignes de 60 ans.
Terroir Vignes plantées sur sol granitique en terrasse
Rendement 35 Hl/Ha
Culture Agriculture biologique sans certification ; vendanges manuelles
Vinification Vinification traditionnelle en cuve inox, vendanges entières non égrappées, levures indigènes, pas de filtration ni collage, utilisation très limitée de souffre.
Elevage 16 mois en vieux fûts de 228 litres et 400 litres
Garde 2021-2028
Dégustation
La robe est jaune paille, le nez est racé et complexe, sur des notes fruitées d’abricot, de pêche et de coing, de fleurs blanches, de miel et caramel. La bouche est équilibrée, fraîche et onctueuse, aux arômes de fruits confits, de cannelle et de pin.
Accompagnement
une daurade royale en papillote, un tajine de veau au citron, un risotto au safran et champignons, un clafoutis aux mirabelles.