les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Domaine Elodie Balme AOP Côtes du Rhône Villages Roaix rouge 2022 cuvée
CHF 17,00
Marque : AOP Côtes du Rhône

Domaine Elodie Balme
AOP Côtes du Rhône Villages rouge 2022
cuvée "Champs Libres"

Petite fille de vigneron, Elodie Balme a suivi les traces de son grand-père Maurice Charavin et vinifié sa première récolte en 2006 sur une exploitation de 4 hectares. Depuis son domaine s’est agrandit à 14 hectares sur les communes de Rasteau, Roaix et Buisson. Elle dirige sa vigne dans le respect du sol et de l’environnement.

Millésime 2022

Cépage 50% Grenache, 40% Syrah, 10% Mourvèdre 

Terroir Grenaches situés sur le plateau de Roaix, parcelle caillouteuse aux argiles rouges. Les Mourvèdres (jeunes) sont situés sur des safres (sables compactés).

Rendement 30-35 Hl/Ha

Culture Agriculture raisonnée: les rares traitements de contact sont à base de cuivre et de soufre, le désherbage est mécanique autant que possible et la fertilisation est à 100% organique. 

Vinification pas de SO2 pendant la vinification. Une cuvaison de 20 jours et un remontage quotidien et un délestage en milieu de cuvaison. Légère filtration et ajout d’un minimum de SO2 (30mg/L) lors de la mise en bouteille. Utilisation de levures indigènes.

Elevage 12 mois en cuve béton

Garde 2024-2029

Dégustation
La robe est rouge pourpre. Le nez est aromatique et élégant, sur des notes de cerise noire, de violette, de poivre et de pin provençal. La bouche est ample, étoffée, et svelte, soutenue par des tanins veloutés et fermes, et enveloppante par ses arômes de griottes, de girofle et de menthol.

Accompagnement
Une tarte à la tomate, moutarde et herbes provençales; un papet vaudois; un couscous au cumin et figues accompagné de légumes rôtis au miel; un plateau de fromages; un tiramisu poire et chocolat noir.