Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.
N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.
Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.
La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.
Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).
Le Domaine Les Bruyères est situé en plein cœur de l’appellation Crozes Hermitage à Beaumont-Monteux. Conduit par David Reynaud depuis l’an 2000, le domaine s’étend sur 22 hectares de vignes, avec pour principal cépage la Syrah. Le Domaine est entièrement conduit en agriculture biologique (certifié par Ecocert) depuis 2000 et en biodynamie (certifié par Biodyvin) depuis 2003, un choix de culture motivé par respect de la vigne et l'équilibre de la faune et la flore.
Domaine Les Bruyères
Producteur David Reynaud
Vin AOP Crozes Hermitage rouge, cuvée "Georges"
Millésime 2022
Cépage 100% Syrah, vignes de 30 ans environ
Terroir terrasses argilo-calcaires sur la commune de Beaumont-Monteux. Sol drainant à galets détritiques.
Rendement 40 Hl/Ha
Culture Culture de la vigne en agriculture Biologique et en Biodynamie. Ébourgeonnages, relevages, élimination des entre-cœurs et vendanges en vert se font manuellement
Vinification Vendange et tri manuel sur pieds et sur table de tri, égrappage à 100 %, encuvage et décuvage par gravité. Vinification traditionnelle en cuves béton brut. Cuvaison 28-32 jours avec pigeages, pressurage avec un pressoir vertical à faible pression.
Elevage 12 mois pour 50 % en barriques de 6 et 7 vins et 50 % en cuves béton brut
Garde 2024-2030
Dégustation
La robe est rouge sombre violacée, le nez est intense et complexe avec des notes de fruits noirs, de pivoine, de cuir, de fumé et de poivre noir. La bouche est ronde, veloutée et opulente avec de la fraîcheur et des saveurs de mûres et de griottes confites.
Accompagnement
Des cailles rôties aux cerises, un ragoût de boeuf traditionnel, un tagine de légumes d’été aux fruits secs, un picodon de la Drôme, un fondant au chocolat.