les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Domaine des Rémizières AOP Crozes Hermitage rouge 2023 Cuvée Particulière
CHF 20,00
CHF 18,00
Marque : AOP Crozes Hermitage

Domaine des Rémizières
AOP Crozes Hermitage rouge 2023
Cuvée Particulière 

Le Domaine des Rémizières est une exploitation familiale depuis plusieurs générations, qui s'étend sur 38 hectares sur plusieurs communes autour de Tain l'Hermitage. Le domaine des Rémizières s'efforce de respecter le terroir, l'environnement et la biodiversité. Ce travail est reconnu et certifié "Haute Valeur Environnementale".

Domaine Les Rémizières

Producteur Cave Desmeure

Vin AOP Crozes Hermitage rouge, Cuvée Particulière

Millésime 2023

Cépage 100% Syrah, vignes de 45 ans

Terroir vignes plantées en coteaux sur sols argilo-calcaire

Rendement entre 35 et 40 Hl/Ha

Culture raisonnée: les rares traitements de contact sont à base de cuivre et de soufre, le désherbage est mécanique autant que possible et la fertilisation est à 100% organique

Vinification traditionnelle en cuve inox et béton avec régulation des températures; cuvaison de 25 à 30 jours avec pigeage et remontage.

Elevage 12 mois en demi-muids. Un assemblage est réalisé entre fûts neufs et fûts de 5 à 6 vin au maximum. 

Garde 2024-2030

Dégustation
La robe est rouge pourpre, le nez est aromatique et complexe, avec de notes de cassis, de mûre, de violette et de torréfié. La bouche est équilibrée et corpulente, avec des tanins fermes et des saveurs de myrtille, de pruneau, de poivre noir et de pain grillé.

Accompagnement
Entrecôte de boeuf sauce poivre vert, poulet à l'estragon, Biryani indien aux pois chiches, bleu d'Auvergne, tarte aux pruneaux.