les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Domaine des Rémizières AOP Cornas rouge 2021
CHF 33,00
Marque : AOP Cornas

Domaine des Rémizières
AOP Cornas rouge 2021

Le Domaine des Rémizières est une exploitation familiale depuis plusieurs générations, qui s'étend sur 38 hectares sur plusieurs communes autour de Tain l'Hermitage. Le domaine des Rémizières s'efforce de respecter le terroir, l'environnement et la biodiversité. Ce travail est reconnu et certifié "Haute Valeur Environnementale".

Domaine Les Rémizières

Producteur Cave Desmeure

Vin AOP Cornas rouge

Millésime 2021

Cépage 100% Syrah, vignes de 40 ans

Terroir cirque granitique exposé plein sud sur le célèbre lieu-dit des Reynards

Rendement entre 35 et 40 Hl/Ha

Culture raisonnée: les rares traitements de contact sont à base de cuivre et de soufre, le désherbage est mécanique autant que possible et la fertilisation est à 100% organique

Vinification Egrappage à 100%, macération pré-fermentaire de 4 à 5 jours et macération post-fermentaire à chaud. Cuvaison de 25 à 30 jours avec pigeage et remontage.

Elevage 15 mois en cuve inox et demi-muids.

Garde 2023-2030

Dégustation
La robe est rouge grenat, le nez est riche et généreux, sur des notes de fruits noirs bien mûrs, de kirsch, de poivre et de réglisse. La structure en bouche est équilibrée et étoffée, portée par des tanins fondus et des arômes de cerise noire et de myrtille, de café et de pain grillé, avec une touche vanillée.

Accompagnement
Un boudin noir antillais, un gigot d'agneau aux épices, un curry d'aubergines, un plateau de fromages, un fondant au chocolat.