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Le Domaine Les Bruyères est situé en plein cœur de l’appellation Crozes Hermitage à Beaumont-Monteux. Conduit par David Reynaud depuis l’an 2000, le domaine s’étend sur 22 hectares de vignes, avec pour principal cépage la Syrah. Le Domaine est entièrement conduit en agriculture biologique (certifié par Ecocert) depuis 2000 et en biodynamie (certifié par Biodyvin) depuis 2003, un choix de culture motivé par respect de la vigne et l'équilibre de la faune et la flore.
Domaine Les Bruyères
Producteur David Reynaud
Vin AOP Crozes Hermitage rouge, cuvée Beaumont
Millésime 2023
Cépage 100% Syrah, vignes de 25-35 ans
Terroir terrasses argilo-calcaires sur la commune de Beaumont-Monteux. Sol drainant à galets détritiques.
Rendement 35 Hl/Ha
Culture Culture de la vigne en agriculture Biologique et en Biodynamie. Ébourgeonnages, relevages, élimination des entre-cœurs et vendanges en vert se font manuellement.
Vinification Vendange et tri manuel sur pieds et sur table de tri, égrappage à 100%, encuvage et décuvage par gravité. Vinification traditionnelle en cuves béton brut. Cuvaison 28-32 jours avec pigeages, pressurage avec un pressoir vertical à faible pression.
Elevage 8 mois en cuves béton brut
Garde 2024-2030
Dégustation
La robe est rouge pourpre, le nez est très plaisant avec des notes de cerise noire et de mûre, de violette, de réglisse et de torréfaction. La bouche est fraîche, souple et étoffée, avec des tanins fermes mais déjà veloutés en harmonie avec les arômes de fruits noirs compotés, de cuir et d'épices.
Accompagnement
Magret de canard au miel et vinaigre balsamique, gigot d'agneau de Pâques au four, ravioles aux truffes, fromages, clafoutis au fruits rouges.