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Champagne Philippe Fourrier AOC champagne Blanc de Noirs brut
CHF 28,00
Marque : AOP Champagne

Champagne Philippe Fourrier
AOC Champagne Blanc de Noirs brut

Situé à Baroville dans l’Aube, le vignoble Philippe Fourrier s’étend sur 18 hectares de la région de la Côte des Bar. Légataires d’un siècle de savoir-faire et de traditions, Julien, Stéphanie et Mathilde Fourrier, 5ème génération de vignerons, dirigent aujourd’hui le domaine et cultivent à leur tour les valeurs champenoises. Soucieux de respecter la nature, le Domaine Fourrier est particulièrement sensible aux démarches de protection environnementale, tels que labourage manuel et protection des sols avec des écorces, ainsi qu’à l’utilisation d’énergies renouvelables comme l’équipement de panneaux solaires et la réutilisation des eaux de pluie.

Domaine Champagne Philippe Fourrier

Producteur Julien, Stéphanie et Mathilde Fourrier

Vin AOC Champagne Blanc de Noirs brut

Millésime assemblage de plusieurs vendanges

Cépage 100% de Pinot Noir 

Terroir sols marneux composés de calcaires et d’argiles, vignes trentenaires

Rendement 8000 Kg/ha depuis 2019, environ 50 hl/ha

Culture traditionnelle mais raisonnée, certification du label HVE niveau 3, Haute Valeur Environnementale, vendanges manuelles.

Vinification pressurage, fractionnement des moûts, sulfitage et débourbage réalisés traditionnellement selon le cahier des charges de l'AOC Champagne; fermentations alcoolique et malo-lactique effectuées en cuves thermorégulées en majeure partie et en foudre de 3,5 hl pour une petite fraction.

Elevage 8 mois sur lies en cuves thermorégulées.

Vieillissement 3 ans

Dégorgement à la glace

Dosage 9 g/l

Garde 2023-2027

Dégustation
La robe est jaune pâle avec des reflets dorés et de fines bulles; le nez est franc et vif, sur des notes de fruits blancs, de pêche, de miel et de fruits confits ; la bouche est ample et gourmande avec des arômes de pâtes de fruit, d’abricot et de pêche.

Accompagnement
apéritifs; tartare de thon rouge; terrine de fruits de mer; salade de lentille corail au curry; tarte aux mirabelles.