Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.
N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.
Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.
La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.
Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).
Après quelques temps passé au Domaine Mathieu Barret à Cornas pour acquérir de l’expérience dans le monde du vin, Mickaël Bourg a vinifié sa première récolte en 2004 à partir d’un hectare de vigne. Actuellement son domaine s’étend sur 2,8 hectares et il produit deux vins de grande qualité, un Cornas en rouge qui représente parfaitement bien l’appellation et un Saint-Péray en blanc qui est une pure merveille. Deux grands vins pour un petit domaine.
Domaine Mickaël Bourg
Producteur Mickaël Bourg
Vin AOP Cornas, cuvée "les p'tits bouts"
Millésime 2015
Cépage 100% Syrah, jeunes vignes de 20 ans en partie et une parcelle de vieilles vignes de 60 ans.
Terroir Vignes plantées sur sol granitique en terrasse
Rendement 35 Hl/Ha
Culture Agriculture biologique sans certification ; vendanges manuelles
Vinification Vinification traditionnelle en cuve inox, vendanges entières non égrappées, levures indigènes, pas de filtration ni collage, utilisation très limitée de souffre.
Elevage 18 mois en vieux fûts de 228 litres et 400 litres
Garde 2021-2025
Dégustation
La robe est rouge pourpre, le nez est très expressif sur des notes de fruits noirs, de violette, de sous-bois, de poivre et de cuir. La bouche est souple et corpulente, enrobée de tanins veloutés et frais, et soutenue par des arômes de fruits mûrs, de fumé et de truffe, avec une longue finale épicée.
Accompagnement
Une daube de bœuf aux olives noires, un Nasi Goreng traditionnel indonésien, un Dhal de lentilles indien, un fondant au chocolat noir.