Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.
N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.
Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.
La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.
Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).
Après avoir appartenu, du Moyen-Âge au début du XIXe siècle, à la famille Barjeton Durfort, le domaine a été transmis à la famille Deleuze Rochetin en 1820. Aujourd’hui, leurs descendants exploitent ce vignoble, idéalement situé à 3 km d’Uzès. Par conviction, respect des hommes et de l’environnement, le domaine a entreprit sa conversion vers l’Agriculture Biologique en 2009 et aujourd’hui l’ensemble des parcelles de vignes du domaine, 23 hectares, sont certifiés par le label ECOCERT. En 2013, Baptiste Cartier, vigneron passionné rejoint le Domaine et élabore de très beaux vins au plus près des typicités du terroir ensoleillé. Le Domaine Rochetin produit des vins de grande qualité, issus pour les AOP Duché d’Uzès de cépages typiques de la vallée du Rhône, mais également de raisins originaires d’autres régions pour les IGP Cévennes et Pays d’Oc.
Domaine Deleuze-Rochetin
Vigneron Baptiste Cartier
Vin AOP Duché d'Uzès rouge, cuvée "Babel"
Millésime 2021
Cépage Assemblage de 60% Syrah, 30% Grenache, 10% Mourvèdre.
Terroir Coteaux caillouteux composés d’argile, de grès et de calcaire.
Rendement 30-35 Hl/Ha
Culture Agriculture Biologique certifiée Ecocert.
Vinification égrappage, chaque cépage est vinifié séparément, extraction douce des matières avec légers remontages, utilisation très modérée de SO2.
Elevage environ 8 mois en cuve inox.
Garde 2024-2029
Dégustation
La robe est rouge pourpre. Le nez est fin et parfumé, sur des notes de fruits frais rouges, d’épices et de girofle. La bouche est généreuse, portée par des tanins souples et frais, ainsi que des arômes de mûre, de cerise noire, de thym et de torréfié.
Accompagnement
Un navarin d’agneau, un risotto aux aubergines grillées, une tarte indienne, un Comté, des poires pochées au vin rouge.