les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Domaine Montvac AOP Vacqueyras blanc 2022 cuvée Mélodine
CHF 23,00
Marque : AOP Vacqueyras

Domaine Montvac
AOP Vacqueyras blanc 2022 
cuvée Mélodine

Le Domaine de Montvac situé à Vacqueyras est dirigé par Cécile Dusserre, vigneronne passionnée, et par sa fille Amélie prête à prendre la relève. Respectueux du sol et de l’environnement, le domaine est naturellement conduit en agriculture biologique et certifié Ecocert. Il s’étend sur 22 hectares où sont cultivés principalement le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre pour les vins rouges et la Clairette, la Roussanne, le Bourboulenc et le Viognier pour les vins blancs.

Domaine Montvac

Producteur Cécile Dusserre

Vin AOP Vacqueyras blanc, cuvée Mélodine

Millésime 2022

Cépage Mélodine est issue d’une seule parcelle plantée en 1994 en complantation de 50% Clairette, 30% Roussanne, 15% Bourboulenc et 5% Viognier.

Terroir Saffres et marnes du miocène

Rendement 32-34 Hl/Ha

Culture Agriculture biologique certifiée par Ecocert ; Herbicides et pesticides sont proscrits au Domaine ; vendanges manuelles.

Vinification la complantation des cépages permet une harmonisation des maturités phénoliques. Les cépages sont récoltés et directement assemblés. Vinification en demi-muids sur lies fines sans bâtonnage, fermentation malo-lactique effectuée.

Elevage 12 mois en demi-muids (tonneau de 600 litres)

Garde 2024-2028

Dégustation
La robe est jaune dorée ; le nez est complexe et aromatique, sur des notes fruitées de mangue et d’abricot, de jasmin et de tilleul, ainsi qu’une légère touche boisée très bien intégrée. La bouche est expressive et harmonieuse, délicate et onctueuse, elle offre au palais de fins arômes de fruits à chair blanche, de fleurs et de muscade.

Accompagnement 
Un tartare de saumon aux agrumes et gingembre, des filets de rouget à la provençale, un risotto aux asperges blanches, un mille-feuille de pommes caramélisées.