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Domaine de l'Amandine, AOP Côtes du Rhône Village Séguret rouge 2019, cuvée
CHF 17,00
Marque : AOP Côtes du Rhône Village Séguret

Domaine de l'Amandine
AOP Côtes du Rhône Village
Séguret rouge 2019, cuvée "Bel-Air"

L’histoire de l’Amandine commence en 1968, lorsque Jean-Pierre Verdeau, accompagné de sa femme Maryse, fonde le Domaine de l’Amandine. Animé par l’envie de faire son propre vin avec les quelques hectares que lui a laissé son père, Jean-Pierre travaille d’arrache-pied pour construire et développer le domaine. Il continue de pérenniser l’exploitation jusqu’en 2013, où sa fille Sabine et son gendre Alex Suter le rejoignent, apportant avec eux un nouveau dynamisme. Alex, anglais d’origine, grandit en Afrique du Sud, où son père gérait un domaine reconnu à Stellenbosch. Deux ans plus tard, leur fille ainée Mathilde, après avoir étudié la viticulture et l’œnologie suit le chemin familial et intègre le domaine. Aujourd’hui, tous les trois aiguillés par Jean-Pierre, jamais bien loin, s’activent à faire perdurer l’histoire familiale du Domaine de l’Amandine.

Domaine l'Amandine

Producteur Famille Suter

Vin AOP Côtes du Rhône Village Séguret rouge, cuvée "Bel-Air"

Millésime 2019

Cépage Grenache et Syrah

Terroir Sableux, calcaire en coteux

Rendement 30-40 hectolitres/hectare

Culture en reconversion Agriculture Biologique

Vinification Vendange 100% éraflée et foulée. Vinification classique avec remontage quotidien, délestage et pigeage. Macération d’environ un mois. Soutirage puis assemblage.

Elevage 8 à 12 mois en cuve béton puis 12 mois en fût de chêne.

Garde 2025-2029

Dégustation
La robe est rouge grenat. Le nez est expressif et distingué, sur des notes de fruits confits et de cacao. La bouche est étoffée et robuste, portée par des tanins fermes et des arômes de pruneau, de tabac et de laurier.

Accompagnement
Une côte de boeuf, un carré d'agneau aux herbes de Provence, des fajitas végétariennes aux haricots rouges, un reblochon, des profiteroles au chocolat.