les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Cave du Vieux-Moulin AOC Vin du Valais Amigne de Vétroz Grand Cru 2020
CHF 23,50
Marque : AOC Vins du Valais

Cave du Vieux-Moulin
AOC Vin du Valais blanc
Amigne de Vétroz Grand Cru 2020

C’est en 1927 que Dyonis et Adèle Papilloud vendangent et vinifient leur première récolte pour la vendre sur les marchés de la région. Trois générations plus tard, Romain Papilloud et son fils Vincent dirigent la Cave du Vieux-Moulin, domaine familial qui pratique une viticulture respectueuse de l’environnement. Romain Papilloud, un autodidacte, se définit avant tout comme un homme de la terre pour qui le vin rime avec passion. Passion qu'il partage avec son épouse Gladys qui le seconde dans la partie administrative et à l'accueil des clients. Une passion qu'ils ont également su transmettre à leur fils Vincent, qui depuis 2008, après une formation de viticulteur et de caviste, travaille également au domaine et à la cave. Romain et Vincent exploitent aujourd'hui 5 hectares de vignes situés majoritairement à Vétroz mais également sur les communes de Conthey et Ardon. 

Domaine Cave du Vieux-Moulin

Producteur Romain et Vincent Papilloud

Vin AOC Vin du Valais, Amigne de Vétroz Grand Cru

Millésime 2020

Cépage 100% Amigne, vieilles vignes de 40 ans

Terroir Sols constitués de moraines et schistes noirs du Dogger, en exposition plein sud.

Rendement 70 Hl/Ha en moyenne

Culture Agriculture traditionnelle mais raisonnée, aucune utilisation d’herbicide, taille en Guyot.

Vinification traditionnelle, pas d'égrappage, pressurage direct, vinification sur lies, blocage de la fermentation malolactique pour préserver la vivacité du vin.

Elevage  6 à 8 mois sur lies fine en cuve inox

Garde 2022-2030

Dégustation
La robe est jaune paille; le nez est aromatique et complexe, sur des notes de mandarine, de bergamote, de verveine et d’estragon ; la bouche est fraîche et généreuse, structurée avec un léger sucre résiduel qui apporte un goût de miel et d’écorce d’orange, et une finale légèrement tannique.

Accompagnement
Servir à 10-12°C en apéritif, sur un risotto au fenouil et citron, un curry de poulet au lait de coco et riz basmati, un fromage bleu, une tarte aux abricots.