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Champagne Philippe Fourrier AOC champagne Blanc de Blancs brut
CHF 30,00
Marque : AOP Champagne

Champagne Philippe Fourrier
AOC Champagne brut blanc de blanc
cuvée "Prestige"

Situé à Baroville dans l’Aube, le vignoble Philippe Fourrier s’étend sur 18 hectares de la région de la Côte des Bar. Légataires d’un siècle de savoir-faire et de traditions, Julien, Stéphanie et Mathilde Fourrier, 5ème génération de vignerons, dirigent aujourd’hui le domaine et cultivent à leur tour les valeurs champenoises. Soucieux de respecter la nature, le Domaine Fourrier est particulièrement sensible aux démarches de protection environnementale, tels que labourage manuel et protection des sols avec des écorces, ainsi qu’à l’utilisation d’énergies renouvelables comme l’équipement de panneaux solaires et la réutilisation des eaux de pluie.

Domaine Champagne Philippe Fourrier

Producteur Julien, Stéphanie et Mathilde Fourrier

Vin AOC Champagne Blanc de Blancs brut, cuvée Prestige

Millésime assemblage de plusieurs vendanges

Cépage 100% de Chardonnay 

Terroir sols marneux composés de calcaires et d’argiles, vignes trentenaires

Rendement 8000 Kg/ha depuis 2019, environ 50 hl/ha

Culture traditionnelle mais raisonnée, certification du label HVE niveau 3, Haute Valeur Environnementale, vendanges manuelles.

Vinification pressurage, fractionnement des moûts, sulfitage et débourbage réalisés traditionnellement selon le cahier des charges de l'AOC Champagne; fermentations alcoolique et malo-lactique effectuées en cuves thermorégulées en majeure partie et en foudre de 3,5 hl pour une petite fraction.

Elevage 8 mois sur lies en cuves thermorégulées.

Vieillissement 5 ans

Dégorgement à la glace

Dosage 10 g/l

Garde 2021-2026

Dégustation
La robe est jaune dorée aux fines bulles; le nez est frais et aromatique avec des notes d’agrumes, de poire, d’amande et de pain brioché ; en bouche il se dégage beaucoup de fraîcheur et une belle harmonie qu’accompagnent des parfums de pamplemousse, de mirabelle, de noisette et de raisin sec.

Accompagnement
apéritifs; salade de fruits de mer; moules de bouchot marinière; galettes de pois chiches au citron confit et herbes de Provence; crème brûlée au chocolat blanc et framboises.