les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Domaine de Crève-Coeur, AOP Côtes du Rhône rouge 2021
CHF 15,00
Marque : AOP Côtes du Rhône

Domaine de Crève-Coeur
AOP Côtes du Rhône rouge 2021

C’est en 2010 que Pablo Höcht, agriculteur très attachant et passionné par le vin, la nature et le respect du terroir, créa le domaine de Crève-Cœur, du nom de la maison familiale adossée à la colline de Séguret depuis plus d’un siècle. Pour Pablo le vin est une création, un savant mélange entre le savoir-faire de l’homme, le terroir et la générosité de la nature. C’est aussi son histoire, celle d’une passion, d’un rêve, raconté par de vieilles vignes cultivées avec amour dans le respect des sols et des plantes. Le Domaine de Crève Coeur est essentiellement planté en vieilles vignes de Grenache, Mourvèdre, Syrah et Cinsault. Les plus vieilles, sur Sablet, ont été plantées dès 1945 après la fin de la guerre, celles sur Séguret au début des années 70. En 2015, une parcelle a été arrachée et replantée en cépages blancs. Le domaine, aujourd’hui étendu sur 7 hectares, est conduit depuis le début selon les règles de l’Agriculture Biologique et de l’Agriculture Biodynamique et a obtenu les deux certifications en 2014.

Domaine Crève-Coeur

ProducteurPablo Höcht

Vin AOP Côtes du Rhône rouge

Millésime 2021

Cépage 100% Grenache noir

Terroir Terrasses alluviales argilo-calcaires, cailloutis et sable

Rendement 30-35 hectolitres/hectare

Culture Agriculture biologique et Biodynamie, utilisation uniquement de cuivre, de soufre et des préparâts biodynamique (bouse de corne, compost de bouse, silice, tisanes de diverses plantes).

Vinification Vinification traditionnelle en levures indigènes. Vendange non égrappée et peu foulée (semi carbonique).

Elevage cuves pour 8 mois

Garde 2023-2027

Dégustation
La robe est rouge grenat, le nez est agréable et franc, avec des notes aériennes de cerise, de framboise, de torréfié et de poivre. La bouche est plaisante et harmonieuse, relativement légère, avec des tanins frais et souples et des arômes de mûre, de thym, de café et de pin.

Accompagnement
Une terrine de campagne, un poulet au citron, une quiche à l‘indienne, un reblochon, une tarte aux myrtilles.