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C’est en 2010 que Pablo Höcht, agriculteur très attachant et passionné par le vin, la nature et le respect du terroir, créa le domaine de Crève-Cœur, du nom de la maison familiale adossée à la colline de Séguret depuis plus d’un siècle. Pour Pablo le vin est une création, un savant mélange entre le savoir-faire de l’homme, le terroir et la générosité de la nature. C’est aussi son histoire, celle d’une passion, d’un rêve, raconté par de vieilles vignes cultivées avec amour dans le respect des sols et des plantes. Le Domaine de Crève Coeur est essentiellement planté en vieilles vignes de Grenache, Mourvèdre, Syrah et Cinsault. Les plus vieilles, sur Sablet, ont été plantées dès 1945 après la fin de la guerre, celles sur Séguret au début des années 70. En 2015, une parcelle a été arrachée et replantée en cépages blancs. Le domaine, aujourd’hui étendu sur 7 hectares, est conduit depuis le début selon les règles de l’Agriculture Biologique et de l’Agriculture Biodynamique et a obtenu les deux certifications en 2014.
Domaine Crève-Coeur
ProducteurPablo Höcht
Vin AOP Côtes du Rhône rouge
Millésime 2021
Cépage 100% Grenache noir
Terroir Terrasses alluviales argilo-calcaires, cailloutis et sable
Rendement 30-35 hectolitres/hectare
Culture Agriculture biologique et Biodynamie, utilisation uniquement de cuivre, de soufre et des préparâts biodynamique (bouse de corne, compost de bouse, silice, tisanes de diverses plantes).
Vinification Vinification traditionnelle en levures indigènes. Vendange non égrappée et peu foulée (semi carbonique).
Elevage cuves pour 8 mois
Garde 2023-2027
Dégustation
La robe est rouge grenat, le nez est agréable et franc, avec des notes aériennes de cerise, de framboise, de torréfié et de poivre. La bouche est plaisante et harmonieuse, relativement légère, avec des tanins frais et souples et des arômes de mûre, de thym, de café et de pin.
Accompagnement
Une terrine de campagne, un poulet au citron, une quiche à l‘indienne, un reblochon, une tarte aux myrtilles.