les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Domaine Montvac AOP Vacqueyras rouge 2020 cuvée Arabesque
CHF 19,00
Marque : AOP Vacqueyras

Domaine Montvac
AOP Vacqueyras rouge 2020
cuvée Arabesque

Le Domaine de Montvac situé à Vacqueyras est dirigé par Cécile Dusserre, vigneronne passionnée par son métier et respectueuse du sol et de l’environnement. Le domaine est conduit en agriculture biologique, certifié Ecocert. Il s’étend sur 22 hectares où sont cultivés le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre pour les vins rouges et la Clairette, la Roussanne, le Bourboulenc et le Viognier pour le vin blanc.

Vin AOP Vacqueyras rouge, cuvée Arabesque

Millésime 2020

Cépage 70% Grenache, 25% Syrah, 5% Mourvèdre, âge des vignes 30-35 ans

Terroir sols argilo-calcaire et caillouteux

Rendement 30-32 Hl/Ha

Culture agriculture biologique certifiée par Ecocert

Vinification chaque cépage est vinifié séparément, égrappage à 100%, levures naturelles

Elevage cuve béton pour environ 12 mois

Garde 2023-2027

Dégustation
La robe est rouge grenat. Le nez est subtil et complexe et exhale des odeurs de fruits rouges et noirs, tels que le cassis et le pruneau, ainsi que le poivre, la réglisse et le tabac. La bouche est puissante et veloutée, associée a des tanins charnus et souples, avec des arômes soutenus de cerises, d'olives noires, de thym et de girofle.

Accompagnement
Une daube provençale, un curry de lentilles corail aux aubergines, des penne all'arrabbiata et poivrons, un fromage corsé (Saint-Nectaire), des profiteroles au chocolat.