Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.
N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.
Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.
La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.
Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).
Issu d’une famille de vignerons installés à Saint Laurent des Arbres dans le Gard depuis cinq générations, Bernard Duseigneur prends les rènes du Domaine en 2002. Convaincu que la qualité du vin se travaille avant tout dans les vignes, il oriente rapidement le Domaine vers l’agriculture biologique et la Biodynamie et s’associe avec Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du Monde 1992. En 2012, Bernard Duseigneur s’installe à Châteauneuf du Pape où il acquiert quelques hectares supplémentaires de vignes et s’approprie la complexité des sols et le climat de l’appellation. Aujourd’hui le Domaine Duseigneur s’étend sur 30 hectares et couvre les appellations de Châteauneuf du Pape, de Lirac et Côtes du Rhône Village Laudun. Il produit des grands vins de terroir, mais aussi une très belle gamme de vins « plaisirs ».
Domaine Duseigneur à Châteauneuf du Pape
Producteur Bernard Duseigneur
Vin AOP Côtes du Rhône rosé, cuvée "la Goutte du Seigneur"
Millésime 2020
Cépage 50% Syrah, 50% Cinsault
Terroir Sélection des meilleurs terroirs de la vallée du Rhône, essentiellement argilo-calcaires
Rendement 30 Hl/Ha
Culture Agriculture Biologique certifiée Ecocert.
Vinification Levures indigènes, assemblage des raisins des différents cépages avant pressurage, peu de sulfites ajoutés.
Elevage Cuve inox sur lies fines pendant trois mois.
Garde 2022-2025
Dégustation
La robe est rose saumon, le nez est assez expressif, sur des notes d’agrumes et de fruits rouges, avec une touche florale de rose. La bouche est fraîche, souple et vive, et s’ouvre sur des arômes de groseille et de mandarine.
Accompagnement
apéritif, gaspacho andalou, salade de rougets et de poivrons confits, tartare de saumon au gingembre, tartelette aux fraises et framboises.