les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Domaine de la Ville rouge AOP Crozes-Hermitage rouge 2023 cuvée Inspiration
CHF 20,00
CHF 18,00
Marque : AOP Crozes Hermitage

Domaine de la Ville Rouge
AOP Crozes-Hermitage rouge 2023 
cuvée "Inspiration"

Situé au coeur de l'appellation Crozes-Hermitage sur la commune de Mercurol (rive gauche du Rhône), le Domaine de la Ville Rouge est une exploitation familiale créé par Paul Girard e 1919. Transmis de père en fils, le Domaine est dirigé actuellement par Sébastien et Audrey Girard et compte une vingtaine d'hectares. Il est conduit depuis 2009 en Agriculture Biologique (certifié Ecocert) et en Biodynamie depuis 2013 (certifié Biodyvin).

Domaine La Ville Rouge

Producteur Sébastien et Audrey Girard

Vin AOP Crozes-Hermitage rouge, cuvée "Inspiration"

Millésime 2023

Cépage 100% Syrah, vignes de plus de 25 ans

Terroir Alluvions caillouteux du quaternaire; galets roulés d'origine calcaire et sols argileux formant les "Chassis" et les "Saviaux", deux secteurs de l'appellation Crozes-Hermitage.

Rendement entre 30 et 40 Hl/Ha

Culture en agriculture biologique et Biodynamie; utilisation des préparations 500 (bouse de corne) et 501 (silice de corne) pour les sols et la vigne, ainsi que les 502 et 507 pour le compostage biodynamique. Utilisation d'engrais verts, vendanges manuelles et réalisation des travaux en fonction du calendrier lunaire.

Vinification pré-fermentaire à froid pendant 3 à 4 jours, fermentation alcoolique en levures indigènes avec contrôles des températures, macération à chaud après fermentation et décuvage, éraflage à 100%.

Elevage 80% en cuve inox et 20% en foudre pour un an.

Garde 2024-2030

Dégustation
La robe est rouge intense, le nez est expressif avec des notes de fruits rouges, de sous-bois et de fumé. La bouche, corpulente et veloutée, soutenue par des tanins fermes et souples, offre des arômes de fruits noirs, de poivre et de truffe.

Accompagnement
Magrets de canard aux piments d'Espelette, quinoa à l'orientale, fromages, gâteau au chocolat.