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Domaine de Crève-Coeur, AOP Côtes du Rhône Village, Séguret rouge 2021
CHF 17,00
Marque : AOP Côtes du Rhône Village Séguret

Domaine de Crève-Coeur
AOP Côtes du Rhône Village
Séguret rouge 2021

C’est en 2010 que Pablo Höcht, agriculteur très attachant et passionné par le vin, la nature et le respect du terroir, créa le domaine de Crève-Cœur, du nom de la maison familiale adossée à la colline de Séguret depuis plus d’un siècle. Pour Pablo le vin est une création, un savant mélange entre le savoir-faire de l’homme, le terroir et la générosité de la nature. C’est aussi son histoire, celle d’une passion, d’un rêve, raconté par de vieilles vignes cultivées avec amour dans le respect des sols et des plantes. Le Domaine de Crève Coeur est essentiellement planté en vieilles vignes de Grenache, Mourvèdre, Syrah et Cinsault. Les plus vieilles, sur Sablet, ont été plantées dès 1945 après la fin de la guerre, celles sur Séguret au début des années 70. En 2015, une parcelle a été arrachée et replantée en cépages blancs. Le domaine, aujourd’hui étendu sur 7 hectares, est conduit depuis le début selon les règles de l’Agriculture Biologique et de l’Agriculture Biodynamique et a obtenu les deux certifications en 2014.

Domaine Crève-Coeur

Producteur Pablo Höcht

Vin AOP Côtes du Rhône rouge Village Séguret

Millésime 2021

Cépage 60% Grenache noir, 30% Mourvèdre, 10% Syrah

Terroir Terrasses alluviales caillouteuses, sables et limons

Rendement 30-35 hectolitres/hectare

Culture Agriculture biologique et Biodynamie, utilisation uniquement de cuivre, de soufre et des préparâts biodynamique (bouse de corne, compost de bouse, silice, tisanes de diverses plantes).

Vinification Vendanges non égrappée, vinification traditionnelle en levures indigènes avec peu d’intervention. Cuvaison de quatre semaines environ, avec quelques pigeages.

Elevage fûts usagés pour 12 mois

Garde 2024-2028

Dégustation
La robe est rouge violacée, le nez exhale des odeurs intense de cassis, de mûre et de pruneau, accompagnées de réglisse, de cacao, de laurier et de clou de girofle. La bouche est volumineuse et équilibrée, enrobée par des tanins complexes et soyeux issus partiellement de la rafle, ainsi que des arômes persistants de baies des bois, de poivre, de cuir et de truffe.

Accompagnement
Un tagine d’agneau aux pruneaux, un riz épicé aux haricots rouges et poivrons, un boudin noir antillais, un fromage corsé, un tiramisu aux cerises griottes.