Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.
N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.
Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.
La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.
Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).
Niché au cœur de la montagne de Reims, dans le village de Chamery, le Champagne Labbé & Fils est produit dans un esprit familial. L’exploitation, principalement agricole, devint viticole dans le début du 20ème siècle. Quatre générations plus tard, Damien et Jérôme ont repris les rênes de la maison Labbé & Fils et entrepris une démarche de viticulture durable par respect de l’environnement tout en conservant une continuité dans l’esprit et la qualité du travail transmis par leurs aînés. Le domaine est actuellement en cours de conversion Agriculture Biologique.
Domaine Champagne Labbé & Fils
Producteur Damien et Jérôme Labbé
Vin AOC Champagne Brut Rosé
Millésime 50% de vins du dernier millésime et 50% de vins de réserve (2015 à 2019)
Cépage 60% de Pinots Noirs, 30% de Pinots Meuniers et 10% de Chardonnay
Terroir craie en sous-sol, argile et sable en surface
Rendement 10000 Kg/Ha
Culture traditionnelle mais raisonnée, conversion en Agriculture Biologique en cours; démarche de viticulture durable et inspiration de la Biodynamie sans certification; vendanges manuelles avec tri sélectif sur la vigne.
Vinification pressurage, fractionnement des moûts, sulfitage et débourbage réalisés traditionnellement selon le cahier des charges de l'AOC Champagne; fermentation alcoolique en cuve inox pour 90% et en fûts de 350 litres pour 10% avec contrôle des températures pour deux à trois semaines; fermentation malolactique bloquée pour garder la vivacité du vin; assemblage vins rouges (vieux Pinots Meuniers et Pinots Noirs) et vins de jus blanc pour la couleur avant la mise en bouteille; prise de mousse lente et naturellement thermorégulée en cave à 12°C, dégorgement à la glace.
Elevage 7 mois sur lies en cuves thermorégulées.
Garde 2024-2028
Dégustation
La robe est rose profond aux reflets tuilés et laisse apparaître de fine bulles. Le nez d'une grande intensité exprime une gamme d'arômes tout en fruits rouges frais, cerise, framboise, mais aussi compoté. La bouche est ronde, ample et harmonieuse, et s'épanouit sur de belles notes finales de framboise et fraise des bois.
Accompagnement
apéritifs, langoustines grillées, saumon en papillote, tarte à l'indienne, mi-cuit au chocolat