les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Jusqu'au 31 décembre, une remise de plus de 10% est offerte sur tous les vins du catalogue.
Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Domaine de Fondrèche Ventoux rouge 2019 cuvée Domaine
CHF 14,50
CHF 13,00
Marque : Ventoux

Domaine de Fondrèche
Ventoux rouge 2019 
cuvée Domaine

Le vignoble du Domaine de Fondrèche, en Ventoux, s’étend sur 38 hectares sur les communes de Mazan, Mormoiron et Saint Pierre de Vassols. Il est dirigé par Sébastien Vincenti, dont l’objectif est de produire des vins « Identi-terres ». La totalité du vignoble est travaillé de façon naturelle, sans désherbant chimique, avec pour objectif de créer une harmonie entre la vigne, le sol et son environnement.

Domaine Fondrèche

Producteur Sébastien Vincenti

Vin Ventoux rouge, cuvée Domaine

Millésime 2019

Cépage 50% Grenache, 30% Syrah, 20% Mourvèdre

Terroir plateau issu d'alluvions anciennes, son sol est constitué de cailloux roulés, d'argile et de calcaire

Rendement 30-35 Hl/Ha

Culture le vignoble est travaillé de façon naturelle: pas de désherbant chimique et utilisation de fumure 100% organique. Taille, labour et vendanges sont effectués en fonction du calendrier lunaire.

Vinification traditionnelle, cuvaison de 21 à 28 jours avec seulement de petits pigeages afin de favoriser une extraction lente et progressive. 

Elevage 1/3 en cuve, 1/3 en foudre et 1/3 en cuve ovoïdes sur lies pendant 18 mois

Garde 2020-2026

Dégustation
La robe est très sombre, presque noire. Le nez est intense et exhale des odeurs d'épices, de violette et de fruit rouge et noire, tel que la cerise, la myrtille, la framboise. La bouche est généreuse et harmonieuse. Elle allie puissance et élégance, ampleur et fraîcheur, et se développe sur des arômes de fruits confits et de garrigue.

Accompagnement
Canard au thym, entrecôte au poivre vert, tagine aux légumes et citron, plateau de fromages, poires pochées au vin rouge et cannelle.