les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Domaine les Bruyères AOP Cornas rouge 2015 cuvée «la Rebelle»
CHF 42,00
Marque : AOP Cornas

Domaine les Bruyères
AOP Cornas rouge 2015 
cuvée «la rebelle»

Le Domaine Les Bruyères est situé en plein cœur de l’appellation Crozes Hermitage à Beaumont-Monteux. Conduit par David Reynaud depuis l’an 2000, le domaine s’étend sur 22 hectares de vignes, avec pour principal cépage la Syrah. Le Domaine est entièrement conduit en agriculture biologique (certifié par Ecocert) depuis 2000 et en biodynamie (certifié par Biodyvin) depuis 2003, un choix de culture motivé par respect de la vigne et l'équilibre de la faune et la flore.

Domaine Les Bruyères

Producteur David Reynaud

Vin AOP Cornas, cuvée la Rebelle

Millésime 2015

Cépage 100% Syrah, vignes de 60 ans

Terroir sols de type granitique très dégradés et bande argilo limoneuse

Rendement 16 Hl/Ha

Culture Culture de la vigne en agriculture Biologique et en Biodynamie. Ébourgeonnages, relevages, élimination des entre-cœurs et vendanges en vert se font manuellement

Vinification Vendange et tri manuel sur pieds et sur table de tri, égrappage à 100%, encuvage et décuvage par gravité. Vinification traditionnelle en cuves béton brut. Cuvaison 28-32 jours avec pigeages, pressurage avec un pressoir vertical à faible pression

Elevage 24 mois en barrique de 4 à 5 vins

Garde 2020-2030

Dégustation
La robe est rouge profond, le nez est intense et complexe avec des notes de fruits noirs, d'épices, de réglisse, de fumé et de cuir. La bouche est dense et puissante, structurée avec des tanins fermes et croquants. Elle développe des arômes de fruits confits, de vanille, de truffe et de thé noir, avec une longue finale poivrée.  

Accompagnement
Boudin noir antillais, boeuf en daube, tajine de légumes et falafels, Pont l'Evêque