les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Jusqu'au 31 décembre, une remise de plus de 10% est offerte sur tous les vins du catalogue.
Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Domaine Coursodon Saint-Joseph rouge 2015 cuvée
CHF 27,00
CHF 24,00
Marque : Saint-Joseph

Domaine Coursodon
Saint-Joseph rouge 2015, "cuvée Silice"

Transmis de génération en génération depuis la fin du XIXème siècle, le Domaine Coursodon, dirigé actuellement par les frères Pierre et Jérôme s'étend sur 16 hectares et produit exclusivement des Saint Joseph rouges et blancs. Les vignes sont majoritairement situées à Mauves, le berceau du Saint-Joseph, sur des sols granitiques, terroir de prédilection pour la Syrah.

Domaine Coursodon

Producteur Pierre et Jérôme Coursodon

Vin Saint-Joseph rouge

Millésime 2015

Cépage 100% Syrah

Terroir Schiste et granite, exposition sud, sud-est

Rendement 36 Hl/Ha

Culture Aucune mécanisation possible; travaux viticoles manuels; traitements à dos d'homme. Densité de plantation: 7000 pieds /ha; Taille en gobelet sur de raides coteaux

Vinification Tri sur table de réception; vendanges égrappées; macération pré-fermentaire à froid et fermentation en cuve ouverte pendant 15 à 18 jours avec 2 pigeages journaliers

Elevage en fûts de chêne pendant 12 mois (tonneau et demi-muids)

Garde 2019-2027

Dégustation
La robe est rouge intense aux reflets violacés. Le nez est racé aux notes de fruits rouges et d'épices. La bouche est charpentée avec une belle structure équilibrée. La douceur et la finesse des tanins sont complétées par une finale franche et longue.

Accompagnement
En plat sur un pigeonneau fermier servi avec une poêlée de girolles ou un magret de canard aux piments d'Espelette; en fin de repas sur un plateau de fromages corsés