les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Jusqu'au 31 décembre, une remise de plus de 10% est offerte sur tous les vins du catalogue.
Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Domaine les Bruyères Crozes Hermitage rouge 2016 cuvée «Georges Reynaud»
CHF 25,00
CHF 22,00
Marque : Crozes Hermitage

Domaine les Bruyères
Crozes Hermitage rouge 2016 
cuvée Georges Reynaud

Le Domaine Les Bruyères est situé en plein cœur de l’appellation Crozes Hermitage à Beaumont-Monteux. Conduit par David Reynaud depuis l’an 2000, le domaine s’étend sur 22 hectares de vignes, avec pour principal cépage la Syrah. Le Domaine est entièrement conduit en agriculture biologique (certifié par Ecocert) depuis 2000 et en biodynamie (certifié par Biodyvin) depuis 2003, un choix de culture motivé par respect de la vigne et l'équilibre de la faune et la flore. 

Domaine Les Bruyères

Producteur David Reynaud

Vin Crozes Hermitage 2016

Millésime 2016

Cépage 100% Syrah, vignes de 20-30 ans

Terroir terrasses argilo-calcaires sur la commune de Beaumont-Monteux. Sol drainant à galets détritiques

Rendement 40 Hl/Ha

Culture Culture de la vigne en agriculture Biologique et en Biodynamie. Ébourgeonnages, relevages, élimination des entre-cœurs et vendanges en vert se font manuellement

Vinification Vendange et tri manuel sur pieds et sur table de tri, égrappage à 100 %, encuvage et décuvage par gravité. Vinification traditionnelle en cuves béton brut. Cuvaison 28-32 jours avec pigeages, pressurage avec un pressoir vertical à faible pression

Elevage 12 mois pour 50 % en barriques de 6 et 7 vins et 50 % en cuves béton brut

Garde 2018-2024

Dégustation
La robe est sombre violacée, le nez est intense et complexe avec des notes de fruits noirs, de pivoine, de cuir, de fumé et de poivre noir. La bouche est ronde, veloutée et opulente avec de la fraîcheur et des saveurs de mûres et de griottes confites

Accompagnement
Tagine d’agneau aux pruneaux, tournedos de bœuf au poivre vert, fromages, fondant au chocolat