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Domaine les Bruyères IGP Viognier 2021 cuvée «les Monestiers»
CHF 18,00
Marque : IGP Vin de Pays

Domaine les Bruyères
IGP Viognier blanc 2021
cuvée «les Monestiers»

Le Domaine Les Bruyères est situé en plein cœur de l’appellation Crozes Hermitage à Beaumont-Monteux. Conduit par David Reynaud depuis l’an 2000, le domaine s’étend sur 22 hectares de vignes, avec pour principal cépage la Syrah. Le Domaine est entièrement conduit en agriculture biologique (certifié par Ecocert) depuis 2000 et en biodynamie (certifié par Biodyvin) depuis 2003, un choix de culture motivé par respect de la vigne et l'équilibre de la faune et la flore.

Domaine Les Bruyères

Producteur David Reynaud

Vin IGP Viognier blanc, cuvée les Monestiers

Millésime 2021

Cépage 100% Viognier, vignes de 25 ans

Terroir terrasses argilo-calcaires sur la commune de Châteauneuf sur Isère et coteaux granitiques sur la commune de Saint-Etienne de Valoux (Ardèche). Sols drainants à galets détritiques.

Rendement 45 Hl/Ha

Culture Culture de la vigne en agriculture Biologique et en Biodynamie. Ébourgeonnages, relevages, élimination des entre-cœurs et vendanges en vert se font manuellement

Vinification Vendange et tri manuel sur pieds et sur table de tri, égrappage à 100 %. Vinification intégrale en demi-muid neuf. Cuvaison 30 à 32 jours avec pigeage, pressurage à faible pression. 

Elevage 24 mois sur lies fine en œuf béton.

Garde 2023-2027

Dégustation
La robe est jaune clair, le nez est finement aromatique et évoque la pêche blanche, l'abricot, le miel et les fleurs blanches. La bouche est fraîche, équilibrée et douce, avec des arômes d'amandes, de coing et de citron.

Accompagnement
Servir à 8°C en apéritif, en entrée sur une salade avocat et mangue ou un tartare de saumon et coquilles Saint-Jacques, en plat sur une daurade au vin blanc ou un risotto aux asperges vertes, en dessert sur une tarte aux abricots.