les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Jusqu'au 31 décembre, une remise de plus de 10% est offerte sur tous les vins du catalogue.
Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Domaine de la Ville rouge Crozes-Hermitage blanc 2018 cuvée Nathan
CHF 21,00
CHF 18,50
Marque : Crozes Hermitage

Domaine de la Ville Rouge
AOP Crozes-Hermitage blanc 2018 
cuvée "Nathan"

Situé au coeur de l'appellation Crozes-Hermitage sur la commune de Mercurol (rive gauche du Rhône), le Domaine de la Ville Rouge est une exploitation familiale créé par Paul Girard e 1919. Transmis de père en fils, le Domaine est dirigé actuellement par Sébastien et Audrey Girard et compte une vingtaine d'hectares. Il est conduit depuis 2009 en Agriculture Biologique (certifié Ecocert) et en Biodynamie depuis 2013 (certifié Biodyvin).

Domaine La Ville Rouge

Producteur Sébastien et Audrey Girard

Vin AOP Crozes-Hermitage blanc, cuvée "Nathan"

Millésime 2018

Cépage 60% Marsanne et 40% Roussanne, vignes de 40 ans

Terroir Alluvions caillouteux du quaternaire; hautes et moyennes terrasses déposées par le Rhône et l'Isère.

Rendement entre 30 et 40 Hl/Ha

Culture en agriculture biologique et Biodynamie; utilisation des préparations 500 (bouse de corne) et 501 (silice de corne) pour les sols et la vigne, ainsi que les 502 et 507 pour le compostage biodynamique. Utilisation d'engrais verts, vendanges manuelles et réalisation des travaux en fonction du calendrier lunaire.

Vinification pressurage en vendange entière pour un meilleur drainage des jus. Mise au froid pour 24 heures puis débourbage. Entonnage des moûts en fûts pour la fermentation alcoolique et élevage avec batonnage.

Elevage 100% en cuve inox.

Garde 2020-2025

Dégustation
La robe est or paille, le nez est intense de fruits à chair blanche avec des notes d'agrume et de fleurs blanches. La bouche est riche et aromatique, bien équilibrée entre vivacité et gras qui lui donne rondeur et harmonie.

Accompagnement
Croustillants de fromage de chèvre, noix de Saint-Jacques aux poireaux et champagne, cassolette de champignon et feuilleté maison.