les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Jusqu'au 31 décembre, une remise de plus de 10% est offerte sur tous les vins du catalogue.
Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Domaine de Fondrèche Ventoux rouge 2018 cuvée Persia
CHF 21,00
CHF 18,50
Marque : Ventoux

Domaine de Fondrèche
Ventoux rouge 2018 
cuvée Persia

Le vignoble du Domaine de Fondrèche, en Ventoux, s’étend sur 38 hectares sur les communes de Mazan, Mormoiron et Saint Pierre de Vassols. Il est dirigé par Sébastien Vincenti, dont l’objectif est de produire des vins «Identi-terres». La totalité du vignoble est travaillé de façon naturelle, sans désherbant chimique, avec pour objectif de créer une harmonie entre la vigne, le sol et son environnement.

Domaine Fondrèche

Producteur Sébastien Vincenti

Vin Ventoux rouge, cuvée Persia

Millésime 2018

Cépage  Vieilles vignes de Syrah (90%) et de Mourvèdre (10%) cultivées sur les plus beaux terroirs du domaine. 

Terroir Plateau issu d'alluvions anciennes, sol très caillouteux et calcaire, texture argilo-sableuse.

Rendement 30 Hl/Ha

Culture Le vignoble est travaillé sans désherbant chimique, en utilisant des engrais vert tels que le légumineuses qui améliorent la structure du sol.

Vinification Traditionnelle, cuvaison de 14 à 21 jours pour favoriser une extraction lente et progressive.

Elevage 12 mois sur lies en barriques et foudres.

Garde 2020-2030

Dégustation
La robe est sombre aux reflets violets, le nez, expressif et complexe propose des senteurs de crème de cassis, de violette et de graphite. La bouche est ample, charnue avec des tanins élégants et des arômes de fruits des bois, de cuir et pain grillé.

Accompagnement
Tagine d'agneau, osso buco à la milanaise, biryani aux pois chiche, fromages.