les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Domaine Coursodon AOP Saint-Joseph blanc 2022 cuvée
CHF 29,00
Marque : AOP Saint-Joseph

Domaine Coursodon
AOP Saint-Joseph blanc 2022, "cuvée Silice"

Transmis de génération en génération depuis la fin du XIXème siècle, le Domaine Coursodon, dirigé actuellement par les frères Pierre et Jérôme s'étend sur 16 hectares et produit exclusivement des Saint Joseph rouges et blancs. Les vignes sont majoritairement situées à Mauves, le berceau du Saint-Joseph, sur des sols granitiques, terroir de prédilection pour la Syrah.

Domaine Coursodon

Producteur Pierre et Jérôme Coursodon

Vin AOP Saint-Joseph blanc

Millésime 2022

Cépage 100% Marsanne

Terroir argileux et granitique; exposition sud, sud-est en coteaux

Rendement 38 Hl/Ha

Culture Travaux viticoles manuels; traitements à dos d'homme. Densité de plantation: 7000 pieds /ha; vendanges manuelles et premier tri à la parcelle.

Vinification second tri sur table à la réception; pressurage doux et long, les jus sont écoulés par gravité; débourbage, fermentation alcoolique naturelle à 18°C en cuve inox; fermentation malo-lactique bloquée.

Elevage en cuve pour garder la fraîcheur

Garde 2023-2029

Dégustation
La robe est jaune dorée, le nez tout en finesse se montre complexe avec des notes d'ananas, d'agrumes et de fleurs blanches. La bouche est soyeuse et fraîche, équilibrée, avec du gras et de la persistance. 

Accompagnement
Apéritif, plateau de fruits de mer, assiette de filets de rougets grillés, crottin de chavignol, crumble aux poires et noisettes parfumé à la vanille et cannelle.