les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Jusqu'au 31 décembre, une remise de plus de 10% est offerte sur tous les vins du catalogue.
Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Cave Saint-Désirat AOP Saint-Joseph rouge 2016,
CHF 33,50
CHF 30,00
Marque : Saint-Joseph

Cave Saint-Désirat
AOP Saint-Joseph rouge 2016, "Coeur de Rochevine"

La Cave Saint-Désirat, fondée en 1960 et produisant à l’origine du vin de table, regroupe aujourd’hui plus de 300 vignerons pour une superficie de 600 hectares. A l’écoute de la nature, les vignerons de la Cave Saint-Désirat sont soucieux de produire des vins de qualité mais également de préserver leur environnement.

Domaine Cave Saint-Désirat

Producteur Cave Saint-Désirat

Vin AOP Saint-Joseph rouge, "Coeur de Rochevine"

Millésime 2016

Cépage 100% Syrah, vignes de 20 ans en moyenne.

Terroir sélection de 6 parcelles au sein du domaine de Rochevine situées sur des coteaux granitiques entre 150 et 300 mètres d’altitude, exposition sud est.

Rendement 30-35 Hl/Ha. 

Culture taille courte (gobelet), ébourgeonnage et vendanges en vert. Limitation des intrants chimique. Vendanges manuelles à maturité optimale.

Vinification macération pellicullaire à froid pour quatre jours. Fermentation alcoolique entre 26 et 28°C avec pigeage et remontage quotidien. Fermentation malolactique en barrique neuves de chêne français.

Elevage 12 mois en fûts de chêne.

Garde 2020-2026.

Dégustation
La robe est rouge grenat, le nez est complexe et subtil, avec des notes de griottes et de mûre, de truffe et d’épices, ainsi qu’un fin boisé. La bouche puissante et élégante offre une belle harmonie entre fruits des bois, tanins souples et chêne fondu. 

Accompagnement
filet de bœuf en croûte au foie gras, colombo végétarien haricots rouges et légumes d’automne, fromages.