les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Jusqu'au 31 décembre, une remise de plus de 10% est offerte sur tous les vins du catalogue.
Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Cave Saint-Désirat AOP Saint-Joseph blanc 2018 cuvée Côte Diane
CHF 19,50
CHF 17,50
Marque : Saint-Joseph

Cave Saint-Désirat
AOP Saint-Joseph blanc 2018, "cuvée Côte Diane"

La Cave Saint-Désirat, fondée en 1960 et produisant à l’origine du vin de table, regroupe aujourd’hui plus de 300 vignerons pour une superficie de 600 hectares. A l’écoute de la nature, les vignerons de la Cave Saint-Désirat sont soucieux de produire des vins de qualité mais également de préserver leur environnement.

Domaine Cave Saint-Désirat

Producteur Cave Saint-Désirat

Vin AOP Saint-Joseph blanc, cuvée "Côte Diane"

Millésime 2018

Cépage 70% Marsanne, 30% Roussanne, vignes de 30 ans en moyenne.

Terroir arènes granitiques de la rive droite du Rhône, exposition est

Rendement 40 Hl/Ha maximum

Culture traditionnelle mais raisonnée, limitation des intrants chimiques, vendanges manuelles avec tri sélectif

Vinification raisins égrappés, pressurage doux après une courte macération pellicullaire. Une partie des jus est vinifiée en cuve avec contrôle des températures, et l’autre partie en fûts avec bâtonnage régulier. L’assemblage est effectué après la fermentation malolactique.

Elevage 6 à 10 mois en fûts de chêne.

Garde 2019-2025

Dégustation
La robe est jaune pâle brillant. Le nez est intense et complexe, avec des notes d’acacia, de miel et d’épices. La bouche est dense et équilibrée, avec de la rondeur et du gras et délivre des arômes de cannelle, de vanille et de fruits à chair blanche.

Accompagnement
Blanquette de cabillaud, asperges aux morilles, Brillat-Savarin aux truffes.