les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Jusqu'au 31 décembre, une remise de plus de 10% est offerte sur tous les vins du catalogue.
Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Cave Saint-Désirat AOP Condrieu blanc 2017 cuvée Tradition
CHF 33,00
CHF 29,00
Marque : Condrieu

Cave Saint-Désirat
AOP Condrieu blanc 2017, "cuvée Tradition"

La Cave Saint-Désirat, fondée en 1960 et produisant à l’origine du vin de table, regroupe aujourd’hui plus de 300 vignerons pour une superficie de 600 hectares. A l’écoute de la nature, les vignerons de la Cave Saint-Désirat sont soucieux de produire des vins de qualité mais également de préserver leur environnement.

Domaine Cave Saint-Désirat

Producteur Cave Saint-Désirat

Vin AOP Condrieu blanc, cuvée "Tradition"

Millésime 2017

Cépage 100% Viognier

Terroir parcelles situées au sud de l’appellation composées d’arènes et alluvions granitiques, exposition sud, sud-est.

Rendement 40 Hl/Ha maximum

Culture traditionnelle mais raisonnée, manuelle sur des pentes très raides

Vinification raisins égrappés, macération pelliculaire pré-fermentaire à froid, pressurage direct. Une partie des vins est vinifiée en fûts avec batonnage et une autre partie en cuve.

Elevage 6 à 10 mois en fûts de chêne.

Garde 2020-2025

Dégustation
La robe est jaune paille et clair. Le nez exhale des parfums de pain grillé, de moka, de fruits blancs et de fleurs d’acacia. La bouche est onctueuse, fraîche et équilibrée, remplie d’arômes d’abricot, de pêche et de fleurs blanches.

Accompagnement
Escalopes de volaille à la crème et morilles, noix de Saint-Jacques au curry, risotto aux asperges et cèpes, fromages, tarte aux abricots