les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Domaine les Bruyères IGP Syrah rouge 2020 cuvée «les Monestiers»
CHF 17,00
Marque : IGP Vin de Pays

Domaine les Bruyères
IGP Syrah rouge 2020
cuvée «les Monestiers»

Le Domaine Les Bruyères est situé en plein cœur de l’appellation Crozes Hermitage à Beaumont-Monteux. Conduit par David Reynaud depuis l’an 2000, le domaine s’étend sur 22 hectares de vignes, avec pour principaux cépages la Syrah pour les vins rouges et le Viognier et la Marsanne pour les vins blancs. Le Domaine est entièrement conduit en agriculture biologique (certifié par Ecocert) depuis 2000 et en biodynamie (certifié par Biodyvin) depuis 2003, un choix de culture motivé par respect de la vigne et l'équilibre de la faune et la flore.

Domaine Les Bruyères

Producteur David Reynaud

Vin IGP Syrah rouge, cuvée les Monestiers

Millésime 2020

Cépage 100% Syrah, vignes de 25 ans

Terroir terrasses argilo-calcaires sur la commune de Châteauneuf sur Isère. Sols drainants à galets détritiques.

Rendement 45 Hl/Ha

Culture Culture de la vigne en agriculture Biologique et en Biodynamie. Ébourgeonnages, relevages, élimination des entre-cœurs et vendanges en vert se font manuellement

Vinification Vendange et tri manuel sur pieds et sur table de tri, égrappage à 100 %. Encuvage et décuvage par gravité. Vinification traditionnelle en cuve béton brut. Cuvaison de 28-30 jours avec pigeage.

Elevage 8 mois en cuves béton brut

Garde 2022-2028

Dégustation
La robe est rouge sombre; le nez très expressif développe des senteurs de mûre, de cerise, de sous-bois et de violette; la bouche est dense, équilibrée, fraîche avec des tanins souples et une finale poivrée.

Accompagnement
Servir à 16°C sur une salade thaï au boeuf pimenté, sur un risotto aux champignons, un steak d'espadon grillé, un chèvre frais ou un crumble aux myrtilles.