Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.
N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.
Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.
La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.
Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).
Créé par Michel Chouvet et son épouse Martine en 1989, le Domaine Fontavin est maintenant dirigé par leur fille Hélène Chouvet Coton. Hélène, pour qui travailler ses parcelles en agriculture biologique est un mode de vie avant même d'être un mode cultural, franchit le cap de la conversion en agriculture biologique en 2008 et expérimente la Biodynamie sur quelques hectares depuis 2021. Le principe est de travailler selon un rythme astrologique, mais aussi de considérer les sols, les vignes, les éléments environnementaux et climatiques comme "un tout". Le domaine s’étend aujourd’hui sur 45 hectares sur les communes de Vacqueyras, Gigondas, Beaumes de Venise, Courthézon et Châteauneuf du Pape.
Domaine Fontavin
Producteur Hélène Chouvet Coton
Vin AOP Côtes du Rhône rouge, cuvée "les Vignes de mon Père"
Millésime 2022
Cépage 75% Grenache noir, 10% Syrah, 10% Mourvèdre, 5% Marselan
Terroir Galets roulés et argiles noires (Courthézon), sables et argiles gouges (Bédarrides).
Rendement 30 hl/ha
Culture Agriculture Biologique certifiée Ecocert. Labour et/ou enherbement 1 rang sur deux, taille en cordon de Royat. Apport de compost de mouton pour la vie du sol.
Vinification Vendange égrappée, levures indigènes, macération 12 à 18 jours. Remontages et pigeages.
Elevage cuve béton pour 12 à 15 mois
Garde 2023-2026
Dégustation
La robe est grenat aux reflets violets, le nez est très expressif et complexe, avec des notes de fruits rouges et d'épices douces. La bouche est souple et équilibrée, portée par des tanins ronds et friands, ainsi que par des arômes soutenus de fruits des bois et de réglisse.
Accompagnement
Des fajitas au bœuf et haricots rouges, une tarte aux poireaux et saumon, un chèvre frais, un tiramisu au chocolat.