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Petite fille de vigneron, Elodie Balme a suivi les traces de son grand-père Maurice Charavin et vinifié sa première récolte en 2006 sur une exploitation de 4 hectares. Depuis son domaine s’est agrandit à 14 hectares sur les communes de Rasteau, Roaix et Buisson. Elle dirige sa vigne dans le respect du sol et de l’environnement.
Millésime 2022
Cépage 60% Grenache, 30% Carignan, 10% Merlot
Terroir Grenache et Merlot sur des terroirs sablonneux sur la commune de Roaix, Carignan sur des limons gravillonneux.
Rendement environ 60 hl/ha pour le Merlot et le Carignan et 50hl/ha pour le Grenache.
Culture Agriculture raisonnée: les rares traitements de contact sont à base de cuivre et de soufre, le désherbage est mécanique autant que possible et la fertilisation est à 100% organique
Vinification Levures indigènes, pas d'acidification, cuvaison de 10 jours avec un remontage par jour. Température entre 22 et 26 °C.
Elevage en cuves fibre et béton.
Garde 2023-20247
Dégustation
Une robe rouge cerise, un nez flatteur aux notes florales et fruitées (cassis, framboise, mûre) et une bouche souple, bien équilibrée, fraîche et fruitée.
Accompagnement
apéritif et charcuterie, darne de thon rouge, poulet grillé, poivrons farcis, salade fruits frais.