les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Domaine Elodie Balme AOP Rasteau rouge 2020
CHF 18,00
Marque : AOP Rasteau

Domaine Elodie Balme
AOP Rasteau rouge 2020

Petite fille de vigneron, Elodie Balme a suivi les traces de son grand-père Maurice Charavin et vinifié sa première récolte en 2006 sur une exploitation de 4 hectares. Depuis son domaine s’est agrandit à 14 hectares sur les communes de Rasteau, Roaix et Buisson. Elle dirige sa vigne dans le respect du sol et de l’environnement.

Millésime 2020

Cépage 50% Grenache, 20% Carignan, 20% Syrah, 10% Mourvèdre

Terroir Grenache en coteaux argilo-calcaire, plein sud. Autres cépages au pied du village, exposition sud-est.

Rendement 30-35 Hl/Ha

Culture Agriculture raisonnée: les rares traitements de contact sont à base de cuivre et de soufre, le désherbage est mécanique autant que possible et la fertilisation est à 100% organique

Vinification pas de SO2 pendant la vinification. Une cuvaison de 20 jours et un remontage quotidien. Température entre 22 et 26 °C.

Elevage en cuve béton pour 90% et 10 % de fûts et demi-muids de 3 à 10 vins. Légère filtration avant mise en bouteille.

Garde 2022-2028

Dégustation
La robe est rouge violacée. Le nez embaume les fruits noires et les épices, thym, poivre, laurier, réglisse, ainsi que la violette. La bouche est expressive, fine et parfaitement équilibrée avec des notes de fruits confits et de sous-bois.

Accompagnement
viandes en sauces, gibiers (sanglier), daube provençale, plateau de fromage, moelleux au chocolat.