les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Domaine Duseigneur AOP Côtes du Rhône Village rouge 2020
CHF 16,50
Marque : AOP Côtes du Rhône

Domaine Duseigneur
AOP Côtes du Rhône Village rouge 2020
"Odyssée"

Issu d’une famille de vignerons installés à Saint Laurent des Arbres dans le Gard depuis cinq générations, Bernard Duseigneur prends les rènes du Domaine en 2002. Convaincu que la qualité du vin se travaille avant tout dans les vignes, il oriente rapidement le Domaine vers l’agriculture biologique et la Biodynamie et s’associe avec Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du Monde 1992. En 2012, Bernard Duseigneur s’installe à Châteauneuf du Pape où il acquiert quelques hectares supplémentaires de vignes et s’approprie la complexité des sols et le climat de l’appellation. Aujourd’hui le Domaine Duseigneur s’étend sur 30 hectares et couvre les appellations de Châteauneuf du Pape, de Lirac et Côtes du Rhône Village Laudun. Il produit des grands vins de terroir, mais aussi une très belle gamme de vins « plaisirs ».

Domaine Duseigneur à Châteauneuf du Pape

Producteur Bernard Duseigneur

Vin AOP Côtes du Rhône Village rouge, cuvée "Odyssée"

Millésime 2020

Cépage 60% Grenache, 40% Syrah

Terroir Parcelle située sur la commune de Sainte Victore La Coste (Gard), constituée majoritairement de sols argilo-sableux, mélangés aux couches de galets roulés en surface et de calcaire en profondeur.

Rendement 30 Hl/Ha

Culture Agriculture Biologique certifiée Ecocert, et Biodynamie, certifiée Biodyvin, vendanges entièrement manuelles.

Vinification Levures indigènes, vendanges égrappées, les raisins des cépages sont assemblés avant la fermentation, cuvaison de cinq à sept jours. Utilisation de sulfites très limitée.

Elevage Cuve en ciment pour plusieurs mois

Garde 2022-2027

Dégustation
La robe est rouge violacé, le nez, expressif et délicat, embaume par des odeurs de fraise et de framboise, de poivre noir et de thym. La bouche est ample et structurée, portée par des tanins veloutés et des arômes persistants de fruits rouges compotés, de girofle et de caramel.

Accompagnement
Terrine de courgettes, poivrons et aubergines, tajine d’agneau aux olives, fajitas au poulet et poivrons, Saint-Marcellin, cake au chocolat noir et framboise.