Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.
N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.
Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.
La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.
Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).
Situé au coeur de l'appellation Crozes-Hermitage sur la commune de Mercurol (rive gauche du Rhône), le Domaine de la Ville Rouge est une exploitation familiale créé par Paul Girard e 1919. Transmis de père en fils, le Domaine est dirigé actuellement par Sébastien et Audrey Girard et compte une vingtaine d'hectares. Il est conduit depuis 2009 en Agriculture Biologique (certifié Ecocert) et en Biodynamie depuis 2013 (certifié Biodyvin).
Domaine La Ville Rouge
Producteur Sébastien et Audrey Girard
Vin IGP Drôme rouge, cuvée "au pied de la source"
Millésime 2020
Cépage majoritairement Syrah, accompagné de Marselan, Merlot et Pinot Noir; jeunes vignes de 12 ans
Terroir Sols argileux au nord de Mercurol
Rendement entre 30 et 40 Hl/Ha
Culture en agriculture biologique et Biodynamie; utilisation des préparations 500 (bouse de corne) et 501 (silice de corne) pour les sols et la vigne, ainsi que les 502 et 507 pour le compostage biodynamique. Utilisation d'engrais verts, vendanges manuelles et réalisation des travaux en fonction du calendrier lunaire.
Vinification traditionnelle, remontage et pigeage, levures indigènes, éraflage à 100%.
Elevage quelques mois en cuve inox
Garde 2023-2025
Dégustation
La robe est rouge grenat, le nez est intense et développe des odeurs de fruits rouges et de violette; la bouche est étoffée et souple, enrobée par des tanins fermes et croquants, et parfumée d'arômes de cassis, de thym et de menthol.
Accompagnement
Terrine de campagne, piccata milanaise, spaghetti aux aubergines farcies et beurre miso, coupe Danemark