les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Domaine de la Ville rouge IGP Drôme rouge 2020 Au pied de la source
CHF 15,50
Marque : IGP Vin de Pays

Domaine de la Ville Rouge
IGP Drôme rouge 2020 
cuvée "au pied de la source"

Situé au coeur de l'appellation Crozes-Hermitage sur la commune de Mercurol (rive gauche du Rhône), le Domaine de la Ville Rouge est une exploitation familiale créé par Paul Girard e 1919. Transmis de père en fils, le Domaine est dirigé actuellement par Sébastien et Audrey Girard et compte une vingtaine d'hectares. Il est conduit depuis 2009 en Agriculture Biologique (certifié Ecocert) et en Biodynamie depuis 2013 (certifié Biodyvin).

Domaine La Ville Rouge

Producteur Sébastien et Audrey Girard

Vin IGP Drôme rouge, cuvée "au pied de la source"

Millésime 2020

Cépage majoritairement Syrah, accompagné de Marselan, Merlot et Pinot Noir; jeunes vignes de 12 ans

Terroir Sols argileux au nord de Mercurol

Rendement entre 30 et 40 Hl/Ha

Culture en agriculture biologique et Biodynamie; utilisation des préparations 500 (bouse de corne) et 501 (silice de corne) pour les sols et la vigne, ainsi que les 502 et 507 pour le compostage biodynamique. Utilisation d'engrais verts, vendanges manuelles et réalisation des travaux en fonction du calendrier lunaire.

Vinification traditionnelle, remontage et pigeage, levures indigènes, éraflage à 100%.

Elevage quelques mois en cuve inox

Garde 2023-2025

Dégustation
La robe est rouge grenat, le nez est intense et développe des odeurs de fruits rouges et de violette; la bouche est étoffée et souple, enrobée par des tanins fermes et croquants, et parfumée d'arômes de cassis, de thym et de menthol.

Accompagnement
Terrine de campagne, piccata milanaise, spaghetti aux aubergines farcies et beurre miso, coupe Danemark