Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.
N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.
Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.
La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.
Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).
Situé au coeur de l'appellation Crozes-Hermitage sur la commune de Mercurol (rive gauche du Rhône), le Domaine de la Ville Rouge est une exploitation familiale créé par Paul Girard e 1919. Transmis de père en fils, le Domaine est dirigé actuellement par Sébastien et Audrey Girard et compte une vingtaine d'hectares. Il est conduit depuis 2009 en Agriculture Biologique (certifié Ecocert) et en Biodynamie depuis 2013 (certifié Biodyvin).
Domaine La Ville Rouge
Producteur Sébastien et Audrey Girard
Vin AOP Saint-Joseph blanc, cuvée "Lenny"
Millésime 2021
Cépage assemblage de Marsanne et Roussanne, vignes de 70 ans
Terroir Parcelles en terrasse à forte pente sur la rive droite du Rhône composées uniquement de granit en décomposition.
Rendement entre 30 et 40 Hl/Ha
Culture en agriculture biologique et Biodynamie; utilisation des préparations 500 (bouse de corne) et 501 (silice de corne) pour les sols et la vigne, ainsi que les 502 et 507 pour le compostage biodynamique. Utilisation d'engrais verts, vendanges manuelles et réalisation des travaux en fonction du calendrier lunaire.
Vinification pressurage en vendange entière pour un meilleur drainage des jus. Débourbage et entonnage en barrique. Remise en suspension des lies par bâtonnage. Utilisation de levures indigènes.
Elevage plus d'un an en barrique de plusieurs vins.
Garde 2023-2028
Dégustation
La robe est jaune or paille, le nez est intense et raffiné, avec des notes florales, de fruits à chair blanche, d'agrumes, de tilleul et de noisette. La bouche est grasse et équilibrée, avec une bonne acidité et des arômes d'abricot, de miel, de litchi et de chèvrefeuille.
Accompagnement
Un pavé de saumon en papillote, un suprême de volaille au vin jaune, un gratin de poireaux et fenouil, un brie au truffes, une tarte tatin aux abricots.