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Le vignoble du Domaine de Fondrèche, en Ventoux, s’étend sur 38 hectares sur les communes de Mazan, Mormoiron et Saint Pierre de Vassols. Il est dirigé par Sébastien Vincenti, dont l’objectif est de produire des vins « Identi-terres ». La totalité du vignoble est travaillé de façon naturelle, sans désherbant chimique, avec pour objectif de créer une harmonie entre la vigne, le sol et son environnement.
Domaine Fondrèche
Producteur Sébastien Vincenti
Vin AOP Ventoux rouge, cuvée Domaine
Millésime 2021
Cépage 50% Grenache, 30% Syrah, 20% Mourvèdre
Terroir plateau issu d'alluvions anciennes, son sol est constitué de cailloux roulés, d'argile et de calcaire
Rendement 30-35 Hl/Ha
Culture le vignoble est travaillé de façon naturelle: pas de désherbant chimique et utilisation de fumure 100% organique. Taille, labour et vendanges sont effectués en fonction du calendrier lunaire.
Vinification traditionnelle, cuvaison de 21 à 28 jours avec seulement de petits pigeages afin de favoriser une extraction lente et progressive.
Elevage en foudre et en cuve ovoïdes béton pour 12 mois
Garde 2023-2026
Dégustation
La robe est très sombre, presque noire. Le nez est intense et exhale des odeurs d'épices, de violette et de fruit rouge et noire, tel que la cerise, la myrtille, la framboise. La bouche est généreuse et harmonieuse. Elle allie puissance et élégance, ampleur et fraîcheur, et se développe sur des arômes de fruits confits et de garrigue.
Accompagnement
Canard au thym, entrecôte au poivre vert, tagine aux légumes et citron, plateau de fromages, poires pochées au vin rouge et cannelle.