les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Domaine de Fondrèche AOP Ventoux blanc 2020 cuvée Persia
CHF 21,50
Marque : AOP Ventoux

Domaine de Fondrèche
AOP Ventoux blanc 2020 
cuvée Persia

Le vignoble du Domaine de Fondrèche, en Ventoux, s’étend sur 38 hectares sur les communes de Mazan, Mormoiron et Saint Pierre de Vassols. Il est dirigé par Sébastien Vincenti, dont l’objectif est de produire des vins «Identi-terres». La totalité du vignoble est travaillé de façon naturelle, sans désherbant chimique, avec pour objectif de créer une harmonie entre la vigne, le sol et son environnement.

Domaine Fondrèche

Producteur Sébastien Vincenti

Vin AOP Ventoux blanc, cuvée Persia

Millésime 2020

Cépage  Parcellaire d'une vieille vigne de Roussanne 

Terroir Sols calcaires

Rendement 30 Hl/Ha

Culture Le vignoble est travaillé de façon naturelle: pas de désherbant chimique, utilisation de fumure organique 100%. Taille, labour et vendanges sont effectués en fonction du calendrier lunaire

Vinification Vendanges au petit matin, pressurage sous azote et sans sulfitage, fermentation en foudre

Elevage 6 mois sur lies en cuve

Garde 2021-2028

Dégustation
La robe est claire aux reflets verts brillants. Le nez est complexe et subtil, il dégage des arômes de fruits blancs, de fruits exotiques et de fleurs blanches. La bouche est ample, fraîche et saline et offre des arômes d'abricot, de tilleul et de miel.

Accompagnement
Quiche aux poireaux et champignons, gaspacho de melon, tartare de thon rouge au gingembre, tagine de poissons à la marocaine.