les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Domaine de Fondrèche AOP Ventoux blanc 2020 cuvée Domaine
CHF 15,00
Marque : AOP Ventoux

Domaine de Fondrèche
AOP Ventoux blanc 2020
Cuvée Domaine

Le vignoble du Domaine de Fondrèche, en Ventoux, s’étend sur 38 hectares sur les communes de Mazan, Mormoiron et Saint Pierre de Vassols. Il est dirigé par Sébastien Vincenti, dont l’objectif est de produire des vins « Identi-terres ». La totalité du vignoble est travaillé de façon naturelle, sans désherbant chimique, avec pour objectif de créer une harmonie entre la vigne, le sol et son environnement.

Domaine Fondrèche

Producteur Sébastien Vincenti

Vin AOP Ventoux blanc, cuvée Domaine

Millésime 2020

Cépage 30% Grenache blanc, 30% Roussanne, 30% Clairette, 10% Rolle

Terroir sols calcaires 

Rendement 30-35 Hl/Ha

Culture le vignoble est travaillé de façon naturelle: pas de désherbant chimique et utilisation de fumure 100% organique. Taille, labour et vendanges sont effectués en fonction du calendrier lunaire.

Vinification vendange de nuit, pressurage sous azote et sans sulfitage, stabulation sur bourbes d’une dizaine de jours minimum, fermentation en cuve avec température contrôlée.

Elevage 6 mois en cuve sur lies fines

Garde 2021-2025

Dégustation
La robe est jaune clair. Le nez aromatique et subtil exprime des senteurs de fleurs blanches, de pêche et de pamplemousse. La bouche est fraîche et tonique, soutenue par une bonne minéralité et des arômes d'agrumes. 

Accompagnement
Carpaccio de Saint Jacques, tartare de saumon aux agrumes, salade thaï au quinoa et légumes croquants, sauce au beurre de cacahuètes et gingembre,