Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.
N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.
Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.
La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.
Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).
C’est en 2010 que Pablo Höcht, agriculteur très attachant et passionné par le vin, la nature et le respect du terroir, créa le domaine de Crève-Cœur, du nom de la maison familiale adossée à la colline de Séguret depuis plus d’un siècle. Pour Pablo le vin est une création, un savant mélange entre le savoir-faire de l’homme, le terroir et la générosité de la nature. C’est aussi son histoire, celle d’une passion, d’un rêve, raconté par de vieilles vignes cultivées avec amour dans le respect des sols et des plantes. Le Domaine de Crève Coeur est essentiellement planté en vieilles vignes de Grenache, Mourvèdre, Syrah et Cinsault. Les plus vieilles, sur Sablet, ont été plantées dès 1945 après la fin de la guerre, celles sur Séguret au début des années 70. En 2015, une parcelle a été arrachée et replantée en cépages blancs. Le domaine, aujourd’hui étendu sur 7 hectares, est conduit depuis le début selon les règles de l’Agriculture Biologique et de l’Agriculture Biodynamique et a obtenu les deux certifications en 2014.
Domaine Crève-Coeur
Producteur Pablo Höcht
Vin AOP Côtes du Rhône Village, Séguret blanc
Millésime 2021
Cépage 20% Marsanne, 20% Grenache blanc, 20% Roussanne, 30% Picpoul de Pinet, 10% Viognier
Terroir Argilo-calcaires, cailloutis et marne grise
Rendement 30-35 hectolitres/hectare
Culture Agriculture biologique et Biodynamie, utilisation uniquement de cuivre, de soufre et des préparâts biodynamique (bouse de corne, compost de bouse, silice, tisanes de diverses plantes).
Vinification Pressurage direct, vendanges manuelles, levures indigènes, fermentations dans des vieilles barriques, fermentation malo-lactique effectuée..
Elevage Fûts usagés pour 12 mois
Garde 2024-2028
Dégustation
La robe est jaune clair dorée, le nez est expressif et racé, sur des notes parfumées de fruits exotiques, de coing, de camomille et de chèvrefeuille. La bouche est douce et onctueuse, agrémentée d’une bonne acidité et d’arômes de litchi, d’abricot et de fleurs blanches.
Accompagnement
Une salade niçoise, une terrine de légumes, un tajine de lotte, un poulet à la citronnelle et noix de coco, une tarte à la framboise et rhubarbe.