les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Domaine Coursodon AOP Saint-Joseph rouge 2021 cuvée
CHF 28,00
CHF 25,00
Marque : AOP Saint-Joseph

Domaine Coursodon
AOP Saint-Joseph rouge 2021, "cuvée Silice"

Transmis de génération en génération depuis la fin du XIXème siècle, le Domaine Coursodon, dirigé actuellement par les frères Pierre et Jérôme s'étend sur 16 hectares et produit exclusivement des Saint Joseph rouges et blancs. Les vignes sont majoritairement situées à Mauves, le berceau du Saint-Joseph, sur des sols granitiques, terroir de prédilection pour la Syrah.

Domaine Coursodon

Producteur Pierre et Jérôme Coursodon

Vin AOP Saint-Joseph rouge

Millésime 2021

Cépage 100% Syrah

Terroir Schiste et granite, exposition sud, sud-est

Rendement 36 Hl/Ha

Culture Aucune mécanisation possible; travaux viticoles manuels; traitements à dos d'homme. Densité de plantation: 7000 pieds /ha; Taille en gobelet sur de raides coteaux

Vinification Tri sur table de réception; vendanges égrappées; macération pré-fermentaire à froid et fermentation en cuve ouverte pendant 15 à 18 jours avec 2 pigeages journaliers

Elevage en fûts de chêne pendant 12 mois (tonneau et demi-muids)

Garde 2023-2030

Dégustation
La robe rouge est rouge intense aux reflets violacés, le nez est puissant aux notes de fruits rouges, d’épices, de violette et de cuir. La bouche est charpentée et délicate, enrobée de tanins souples et fins, et enrichie d’arômes de cerise noire, de sous-bois et de poivre.

Accompagnement
Un magret de canard aux piments d’Espelette, un Dhal de lentilles corail et haricots rouges, un plateau de fromages, une forêt noire aux griottes.