Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.
N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.
Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.
La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.
Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).
François Charpentier, un des pionniers du renouveau de l'appellation Reuilly dans les années 1980 a développé et pérennisé l'activité en assurant un niveau de qualité constant au fil des millésimes et ce pendant une quarantaine d'années de travail. Dès 2012, Jean-Baptiste et Géraud, les fils de François ont pris le relai, avec pour objectif de maintenir la régularité du Domaine en produisant des vins de qualité à la hauteur de la richesse et de l'originalité du terroir de Reuilly. Le Domaine Charpentier s’étend aujourd’hui sur 15 hectares. Il est conduit en agriculture raisonnée et a commencé la transition vers l’agriculture biologique afin de respecter son environnement, ses traditions et ses convictions.
Domaine Charpentier
Producteur Jean-Baptiste et Géraud Charpentier
Vin AOP Quincy blanc, cuvée Saint-Vincent
Millésime 2021
Cépage 100% Sauvignon blanc
Terroir Sols argilo-calcaire
Rendement 40 Hl/Ha
Culture Agriculture raisonnée, en transition vers l’agriculture biologique
Vinification Egrappage, fermentation en cuve inox thermorégulée, pressurage direct
Elevage Cuve inox thermorégulée pour plusieurs mois
Garde 2022-2025
Dégustation
La robe est jaune claire aux reflets dorés. Le nez propose une palette d’arômes de fruits frais à base d’agrumes comme le pamplemousse et la lime, ainsi que de fleurs blanches. La bouche est fraîche et équilibrée, soutenue par une belle tension et une remarquable finale minérale et saline.
Accompagnement
Apéritifs, plateau d’huîtres Marennes d’Oléron, risotto aux poireaux et petits pois, Ceviche de daurade à la péruvienne, tiramisu au citron et rhum.