les vins

boutique en ligne

Vins de Marc vous propose de faire vos achats en ligne.

N'hésitez pas à passer commande!
C'est avec plaisir que je vous livrerai personnellement.

Conditions
Les commandes ne sont possibles que depuis la Suisse (Genève et région). Si vous résidez ailleurs, merci de nous contacter. Paiement à la livraison ou par virement bancaire.

La vente de boissons alcooliques à l'emporter est interdite de 21 h à 7 h.
La vente de boissons fermentées à des mineurs de moins de 16 ans est strictement interdite.

Restez informés…

Inscrivez-vous pour être au courant des prochaines offres et dégustations.
(Pas de spam, c'est promis).

Cave Saint-Désirat AOP Saint-Joseph rouge 2019 Domaine de Bonarieux
CHF 22,00
Marque : AOP Saint-Joseph

Cave Saint-Désirat
AOP Saint-Joseph rouge 2019, Domaine de Bonarieux

La Cave Saint-Désirat, fondée en 1960 et produisant à l’origine du vin de table, regroupe aujourd’hui plus de 300 vignerons pour une superficie de 600 hectares. A l’écoute de la nature, les vignerons de la Cave Saint-Désirat sont soucieux de produire des vins de qualité mais également de préserver leur environnement.

Domaine Bonarieux

Producteur Cave Saint-Désirat

Vin AOP Saint-Joseph rouge, Domaine de Bonarieux

Millésime 2019

Cépage 100% Syrah, vieilles vignes

Terroir coteaux abrupts composés de sols granitiques exposés sud-est.

Rendement 40 Hl/Ha maximum

Culture traditionnelle mais raisonnée, limitation des intrants chimiques, vendanges manuelles avec tri sélectif

Vinification Egrappage total; pas de levurage; fermentation alcoolique à 30°C en cuve inox thermo-régulées; macération finale à chaud; cuvaison de quatre semaines.

Elevage 12 mois en demi-muids et fûts de chêne.

Garde 2021-2027

Dégustation
La robe est rouge profonde aux reflets pourpres, le nez est complexe et expressif, avec des notes de cuir, de violette, de réglisse et de fruits noirs. La bouche est puissante, structurée, avec des tanins charnus et des arômes de fumé, de torréfié, de poivre et de pruneau.

Accompagnement
Tagine d'agneau aux pruneaux, fondue bourguignonne, chili sin carne végétarien, Saint-Marcellin, muffins au chocolat noir.