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Domaine de la Ville rouge Crozes-Hermitage rouge 2017, cuvée Terre d'Eclat
CHF 20,00
CHF 17,50
Marque : Crozes Hermitage

Domaine de la Ville Rouge
AOP Crozes-Hermitage rouge 2017 
cuvée "Terre d'Eclat"

Situé au coeur de l'appellation Crozes-Hermitage sur la commune de Mercurol (rive gauche du Rhône), le Domaine de la Ville Rouge est une exploitation familiale créé par Paul Girard e 1919. Transmis de père en fils, le Domaine est dirigé actuellement par Sébastien et Audrey Girard et compte une vingtaine d'hectares. Il est conduit depuis 2009 en Agriculture Biologique (certifié Ecocert) et en Biodynamie depuis 2013 (certifié Biodyvin).

Domaine La Ville Rouge

Producteur Sébastien et Audrey Girard

Vin AOP Crozes-Hermitage rouge, cuvée "Terre d'Eclat"

Millésime 2017

Cépage 100% Syrah, vignes de 40 ans

Terroir Alluvions caillouteux du quaternaire; galets roulés d'origine calcaire et sols argileux formant les "Chassis" et les "Saviaux", deux secteurs de l'appellation Crozes-Hermitage.

Rendement entre 30 et 40 Hl/Ha

Culture en agriculture biologique et Biodynamie; utilisation des préparations 500 (bouse de corne) et 501 (silice de corne) pour les sols et la vigne, ainsi que les 502 et 507 pour le compostage biodynamique. Utilisation d'engrais verts, vendanges manuelles et réalisation des travaux en fonction du calendrier lunaire.

Vinification pré-fermentaire à froid pendant 3 à 4 jours, fermentation alcoolique en levures indigènes avec contrôle des températures. Macération sur marc de plus d'une semaine et entonnage à chaud des vins en barrique pour la fermentation malolactique. Eraflage à 100%.

Elevage plus d'un an en barrique de plusieurs vins.

Garde 2020-2027

Dégustation
La robe est rouge violacée, le nez est expressif et complexe de fruits rouges et noirs, de violette, de champignon et de réglisse. La bouche est ample et svelte, avec des tanins déjà ronds, et des arômes de fruits, d'épices et de bourgeon de cassis.

Accompagnement
Osso bucco à la milanaise, curry de mangue aux lentilles, fromages, éclairs au chocolat noir.